《外企动态》三星稽查250家中国供应商劳动违规行为

2012-09-04 09:22:53

  《经济通通讯社4日专讯》韩国三星电子表示,将对250家为其生产产品的中国公司进行 检查,以确保他们不违反劳动法。之前一家位于美国的组织指责三星的一家供应商使用童工。   三星称.在对位于中国南方惠州市海格国利电子(惠州)有限公司工作环境的调查中未发现 有低于法定年龄的工人,但检查发现了几例管理不善和有潜在安全风险的做法,比如违规加班、 安全保护措施不合规定,以及针对怠工缺勤的罚款制度。   三星称,9月底之前将对所有105家只为三星供应产品的中国供应商进行检查,并在年底 之前通过文件对另外144家部分为其提供产品的供应商进行检查,如果发现供应商违反公司的 政策而且没有采取纠正措施,三星将终止与这些供应商的合约。(vl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载