《中国要闻》「非百强县」发债门槛有望降低,企业债或扩容

2012-09-04 11:58:47

  《经济通通讯社4日专讯》据《中国证券报》引述权威人士报道,目前执行的非财政百强县 平台公司不得发行企业债的规定,近期或面临进一步调整。今后或以某一年百强县末位财政数制 定一个基准,如果发行人所在的县级财政状况超过这一基准,发改委就受理发债申请。该新规如 果执行,意味着今后符合发债标准的县一级平台公司将会更多,企业债发行规模将进一步扩容。   目前中东部地区一些财政实力比较强的非百强县平台公司已着手准备发债材料。业内人士分 析,由于百强县财政每年增速较快,将某一年百强县的末位财政数作为基准,实际上是降低了以 往执行的只有百强县才能发债的门槛。   「财政百强县」是指财政部统计的年度公共财政预算收入在前100名以内的县,该名单并 不对外公布。为规范企业债发行,降低地方融资平台风险,2010年有关部门要求县级主体必 须是百强县才能有1家平台公司发债。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载