报道指中纪委介入调查中海油内幕交易案

2012-09-04 15:03:52

  《经济通通讯社4日专讯》据《财新网》报道,中纪委已介入调查中海油(00883)内 幕交易案。   今年7月23日,中海油宣布出价151亿美元收购加拿大石油企业尼克森公司。与中海油 有合作关系的熔盛重工(01101)大股东张志熔,涉嫌提前获取此项收购的内幕消息,并在 纽约股票市场上操作,非法获利超过1300万美元。美国证监会已紧急冻结问题帐户,着手调 查。   报道引述知情人士指,美国证监会已向中海油发函,要求中海油澄清相关问题,中海油内部 也已在排查。中海油一位中层管理人员透露,公司内部提前得知并购信息的名单已交给美国监管 部门,可以肯定不是公司行为,但是否是个人所为就不敢保证。   与此同时,中纪委亦介入调查。根据中纪委《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,国企 领导人员不得利用企业上市或者上市公司并购、重组、定向增发等过程中的内幕消息、商业秘密 以及企业的知识产权、业务渠道等无形资产或者资源,为本人或者配偶、子女及其他特定关系人 谋取利益。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载