【驻沪专电】业界:房产税试点可能扩大,但大面积开征还需时日

2012-09-04 18:43:26

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈4日上海专电》中原地产华北区域董事总经理李文杰今天表 示,房产税不是该不该征、合理不合理的问题,是政府想不想征的问题,目前政府可能是还没找 到一个更好的征收口径。他还指出,房产税试点可能扩大,但是大面积开征还需要很多年后。   上海易居房地产研究院副院长杨红旭则表示,未来半年是房产税试点增加的窗口期,但对首 套房免征才为合理。   李文杰认为,在遏制投资投机行为的背景下,刚需购买力逐渐释放完毕,另外,加大需求供 应量,也使房价不再具备持续上升持续放大的可能性,因此,今年的「金九银十」难现大涨局面 ,以价换量仍旧是主要策略。   他还指出,一线城市房价长远来看价格还是会稳步上升的,只是前几年上升的幅度过快,才 有回归合理的调控,而现在正是房价的低位。在实体经济不景气和零售业萧条的现状下,可能让 更多的资金流入到房地产避险。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载