《运筹帷幄-梁业豪》国企股可于收市前展开反弹

2012-09-05 09:06:10

  《运筹帷幄》昨晚(4日)欧美股市显著下跌,但美股午市因苹果召开简布会而掉头回升。 昨天港股表现令投资者感到失望,幸好恒指并没有如常般出现短期跌浪新低位。自上月9日高位 20300起计,恒指累积跌幅已达914点,证明本栏当日全线下调实际净持货量的决定正确 。当然,笔者作出减持现货的建议后,不少读者朋友因市况初期只呈反覆横行,而欠缺看淡后市 的信心,认为本栏的持货量过低。   他们不知道于大市横行发展的时候,持有作对冲现货下跌风险用于的恒指认购期权短仓正好 发挥降低持货成本的作用。期权时间值的自然损耗为我们带来的利润,是只持有现货等候市况回 升者所不能得到的。笔者依然相信,国企指数可于今天(5日)收市前展开反弹,令短期跌浪即 市不能就此完结,亦可暂时告一段落。   ETF近年在环球市场广受欢迎,成为近期增长最快的投资产品之一。ETF汇聚股票的买 卖流动性以及指数基金的分散投资及具监管基础于一身。其低成本、易于参与、高灵活度、高透 明度、多元化及流动性更是吸引众投资者的原因。投资者可即日在交易所进行买卖,与买卖任何 在港交所上市的证券无异。   透过进行单一买卖,即可投资分散的证券指数。由经济通主办,德意志银行ETFs独家赞 助的ETF即时模拟投资比赛,旨在透过即时模拟投资令参加者对ETF的认识有更深入的了解 ,更有机会让参加者一试身手,洞悉ETF的投资先机。首100名参加者可获邀参与由经济日 报举办的ETF工作坊,先到先得。   奖品总值超过5万港元,请即进入http:╱╱projects﹒etnet﹒com ﹒hk╱clients╱20120903_db╱register﹒php网页,登记参 加!   「投资学人」高级班将于10月4日(周四)开课,10个单元的学费低至1,764元。 有兴趣认真地学习高阶投资技巧的朋友,请即致电(852)8202-2168,办理留位手 续,修读全港第一的投资课程,以免向隅。申请「持续进修基金」需时,报读从速!查询详情, 欢迎浏览etbc﹒BennyLeung﹒com网站。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载