《神州金融》同业代付「进表内」新规落地,但对银行影响不大

2012-09-05 09:44:23

  《经济通通讯社5日专讯》据《上海证券报》报道称,中国监管层发布新规,限制借道同业 代付绕过贷款规模的「潜规则」,要求在今年12月31日未到期的同业代付资金将全额计入表 内。但该规定对银行影响不大,因大多数同业代付资金期限较短,需要计入表内的资金规模不大 。   报道称,中银监今年4月对外征求意见的《关于规范同业代付业务管理通知》经修改,已于 8月20日正式对外发布。按规定,通知下发之日即为「新老划断」日,新发生的业务自通知印 发之日起立即按照通知提出的「有真实贸易背景」、「进行真实会计处理」、「真实受托支付」 等要求开展受托支付业务。   根据该规定,当代付行为境内外银行同业机构时,委托行应将委托同业代付的款项直接确认 为向客户提供的贸易融资,并在表内进行相关会计处理与核算;代付行应将代付款项直接确认为 对委托行的拆出资金,并在表内进行相关会计处理与核算。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载