【驻京专电】希拉莉:欢迎强大繁荣和平的中国,应妥善处理分歧

2012-09-05 13:13:54

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬5日北京专电》国家主席胡锦涛早上与正在北京访问的美国 国务卿希拉莉举行会谈,希拉莉在中美共同记者会上表示,美国欢迎一个强大、和平和繁荣的中 国崛起,而且美国亦需要中国在全球经济上带来的影响,希望中国的强大是对世界的经济和平带 来正面帮助。她相信,两国合作的利益大于竞争的结果,同意两国妥善处理分歧。   希拉莉指,中美两国庞大的经济体在一些议题上会存在分歧,但两国重视合作和对话,两国 关系已走上正确的轨道。   中国外长杨洁篪表示,中美两国的经贸是推动全面关系发展的重要动力,当中亦会存在一些 分歧及摩擦,而在这次对话中,亦取得一些重要成果。他强调,中美必须在相互尊重的前提下, 维护合作发展,历史证明两国的关系「合则两利,斗则双伤」。   中国外交部表示,由于日程安排,国家副主席习近平取消与希拉莉会面,不过,临时增加国 务院副总理下午与希拉莉会见。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载