《经济时评》渣打:内地经济寻底未完,料本月再减息或存准率

2012-09-05 18:04:41

  《经济通通讯社5日专讯》渣打银行亚洲区高级经济师刘健恒于记者会上表示,内地非官方 PMI指数强差人异,8月份新增贷款仅6000亿元人民币,反映内地经济寻底未确定完结。 他期望第三季到底,由于经济未有好转,认为内地于货币政策及财政政策放面仍有放宽空间。   他预期,年底前内地会减息一次,幅度为25点子,另外,亦会下调两至三次存款准备金率 ,每次50点子,但须视乎逆回购规模,并预期最快今个月会减息或降存准率。   全球研究部高级外汇策略师罗铭勤表示,内地在岸人民币已录得大幅改善,目前供求关系较 为平衡,他预期,第三季底人民币兑美元为6﹒36。他又指,最近公布的CPI录得2%增长 ,预期年底通胀会反弹,主要受食品价格影响。   他预期,美国是否推QE3对中国未来政策并无太大影响,内地是否进行放宽主要视乎银行 体箹资金充裕程度,及对债务需求。又指,欧洲经济疲弱会影响内地制造业。   他又指,内地房地产市场走势已有改善,根据一些研究报告显示70个主要城市中,50个 城市房会录得上升,不过,他对未来楼价及成交能否持续有疑问,因目前内地仍然调控政策,房 价难以大幅上升,但大跌风险亦不大,又指,目前楼宇库存问题亦有改善,预期未来12至18 个月库存会继续下降,无须加强调控力度。(wi)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载