《神州金融》王岐山:加快农村金融改革创新

2012-09-06 08:54:08

  《经济通通讯社6日专讯》国务院副总理王岐山昨日在吉林省长春市考察农村金融工作。他 强调,金融系统要加快农村金融体制机制改革和组织制度创新。加大对粮食生产、粮棉油收购、 农业科技、农田水利、农村流通等方面的支持力度,涉农资金投入只能增加,不能减少。   王岐山指出,全国各地农村情况千差万别,要因地制宜,采取多种方式进行农村金融服务创 新试点。保持农村信用社县域法人地位长期总体稳定,继续发挥好支农主力军作用。着力培育和 发展村镇银行等新型农村金融机构,鼓励、引导和规范民间资本进入金融领域。扩大农业保险覆 盖面,强化理赔服务。农业发展银行要守住本业,进一步做好支农政策性业务。落实好差异化的 货币信贷、财政税收支持政策,完善市场准入、退出等监管制度。研究解决老少边穷地区农村金 融服务不足的问题。扎实推进农村信用、支付结算等体系建设,营造良好的金融发展环境。(c t)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载