《神州能源》电监会:8月发电量回落,需求不济火电停机压力大

2012-09-06 09:12:43

  《经济通通讯社6日专讯》中国电监会近期公布,8月份中国全月发电量4444﹒92亿 千瓦时,而电监会公布的7月发电量为4536﹒85亿千瓦时。8月的发电量、日均发电量、 日最大负荷、日均最大负荷环比均有所下降。   分析人士指出,2011年煤价高企的时候,山西等省不断发生缺煤关停发电机组事件,如 今煤价维持低位,火电企业依然大量停机的主要原因或是需求下降。他指出,迎峰度夏用电高峰 刚过,距离冬季用电高峰还有至少两个月的时间,部分火电企业可能仍面临部分停产的局面。   发电量下降加之来水偏丰,火电企业尤其是部分火电资源富集的内蒙古、山西等地区,火电 机组停备容量较大。电监会称,水电资源富集地区来水丰沛,电力外送继续保持高位,青海送出 电量占本省发电量比重较7月份大幅增加16个百分点。这直接导致部分火电资源富集地区火电 机组停备容量较大,如内蒙古、山西等地。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载