《深沪个股》贤成矿业3亿元募资被农发行强行扣划

2012-09-06 09:41:50

  《经济通通讯社6日专讯》贤成矿业(沪:600381)公告,子公司青海创新矿业公司 上月收到农业发展银行格尔木市支行的《告知函》称:为确保该行在创新矿业存续贷款本息共计 3﹒04亿元(人民币.下同)的信贷资金安全,从创新矿业存放于农发行格尔木支行的募集资 金的帐户中强行划扣收回该笔贷款本息。   创新矿业的募集资金帐户有过多次被冻结的经历。早在6月27日公司就公告,因控股股东 高管涉嫌虚构借款,致使法院冻结了创新矿业募集资金专管帐户中合计共2﹒4亿元的募集资金 。此后,贤成矿业控制方贤成集团陆续被媒体挖出有超过10亿元的负债。控股股东持有的贤成 矿业股权,以及贤成矿业持有的创新矿业全部股权被陆续冻结。   公告称,农发行格尔木支行在得知募集资金帐户被冻结后,在没有受理广州中院冻结事项之 前,以其判断相关法院拟冻结创新矿业募集资金专户的银行存款1﹒85亿元,将会导致其向创 新矿业贷款3亿元的贷款本息存在收回风险为理由,强行从创新矿业募集资金帐户中划转 3﹒04亿元,自行决定提前收回贷款本息。据称,公司已协调监管机构协调追回被强行扣划的 募集资金,并将启动司法程序就农发行格尔木支行可能涉嫌的违规行为向有关法院提请诉讼。( ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载