《神州金融》中证监系统下达维稳令,让券商寻找股市上涨理由

2012-09-06 10:28:24

  《经济通通讯社6日专讯》在上证综指在2000点悬崖边摇摇欲坠之际,证监系统开始了 全方位的股市维稳工作。来自北京证券业内消息,相关监管部门日前就中国股市的现状征求业内 意见,希望券商能寻找到「中国股市上涨的理由」。   中证监网站披露的派出机构信息也显示,证券期货监管系统维稳工作视频会议日前已召开。 中证监主席郭树清在视频会议上指出目前资本市场存在的风险隐患,提出了证券期货市场维稳工 作的总体思路和要求,明确了维护资本市场安全稳定运行的重点工作。   青海证监局在题为《青海证监局学习贯彻证券期货监管系统维稳工作视屏会议精神》文章中 指出,「深入贯彻落实维稳视频会议精神,全力造好十八大期间辖区维稳工作。   公开资料显示,近年来,证监系统专门召开的维稳会议屈指可数,最近的两次分别在 2008年与2009年,彼时,正值北京奥运会与国庆60周年前夕。在前述两次会议召开之 后,指数都出现了一波反弹行情。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载