《盘前攻略》欧洲将公布买债计划市场料已消化,港股暂难见提振

2012-09-06 12:00:33

  《经济通通讯社6日专讯》港股昨日走势疲弱,在大行继续唱淡中资股前景下一度下挫 300点。虽然昨晚外围市况平静,但相信欧洲公布的买债计划早已被投资者消化,暂时港股难 以获得提振,市况能否转好仍有待内地何时推出刺激经济措施。 *欧洲或无限买债料难刺激投资意欲*   在等待欧洲公布救市计划之前美股个别发展,标普500指数下跌0﹒1%至 1403﹒44,之前一度上涨0﹒3%。道指微涨11点,收报13047。美国投资者普遍 观望更多经济数据以及各地央行的行动,令到买卖两闲。而有关的观望气氛已经持续近一个月。   欧洲方面今日将会进行议息,而普遍估计欧央行总裁德拉吉亦会公布救市计划。市场消息指 出,德拉吉的债券购买计划涉及无限制购买政府债券,并将进行冲销操作以减低市场对央行发动 印钞机的疑虑。据悉有关方面不会对债券殖利率设置公开上限,并只会聚焦于政府债券,而非更 广泛的资产,并将针对期限不超过约三年的短期债券。   有关计划是否灵药?诚如德国商业银行(Commerzbank AG)行政总裁 Martin Blessing指出,欧债危机「没有立即见效的解决方案」,所以市场普遍 相信,有关的买债计划已经被投资者消息,料公布之后亦不致于刺激股市大涨。 *吼工建行回试低位*   ADR港股比例指数昨晚收报19111,较本港昨日收市低33点,相信今日港股亦处于 牛皮状态。市场有关内地经济硬着陆的声音日益壮大,而在十八大之前,中央并未有推出更有力 的刺激经济措施,相信是要待政府换届之后才能落实,换句话说,内地疲弱市况可能还要维持多 一个至两个月。   内银股昨日急挫,民行(01988)在摩通唱淡之下一度下跌超过一成,收市前跌幅收窄 ,市场忧虑内银股的贷款质素恶化,在中央并未正式放水之前,估计内银股难以翻身,不过投资 者可吼准工行(01398)及建行(00939)回至前低位附近入市,等候中央推动经济。 (ms)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载