【维稳花招】群益:出口术对股市帮助有限,要看政策实施力度

2012-09-06 12:18:42

  《经济通通讯社记者黄燕明6日报道》内地股市跌跌不休,有报道指中证监系统开始了全方 位的股市维稳工作,相关监管部门日前就股市现状希望券商能寻找到「中国股市上涨的理由」。 群益证券上海代表处副代表林静华接受《经济通通讯社》查询时表示,暂时还没有收到这样的要 求。她表示「维稳令」的发出表示「有东西」要做,但效果要看力度,例如一些持有资金的上市 公司大股东进行回购、或汇金入市会比较有效果。现在市场没有信心,如果只是透过券商发出对 市场前景乐观积极的观点,相信对股市的帮助有限。   她指出,维稳工作其实从去年第四季就已开始,当时的经济情况差,不少公司股价跌至低点 并且跌破估值,汇金和社保基金入市均是政府的维稳工作。   她表示,「十八大」高层将换届,当然希望股市能有所作为,相信政策将持续出台,例如央 行持续逆回购,市场上的资金相对宽松。又如今天发改委发布25个城轨交通项目便是正面消息 ,但像2008年的4万亿那样的政策不会再推出。她认为,经济正在下滑,不可能一下反转, 但短期来看沪综指不会跌破2000点,相信会有小反弹。而「十八大」召开前人行有可能会降 存款准备金率,会否降息就要看即将出炉的8月份CPI数据。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载