穆迪:内地正在逐步建立信贷资产证券化市场,过程漫长和复杂

2012-09-06 16:02:50

  《经济通通讯社6日专讯》穆迪投资者服务发表研究报告表示,中国监管机构正在逐步建立 信贷资产证券化市场,但如其他司法管辖区一样,此过程将会很漫长和复杂。   穆迪称,中国信贷资产证券化条例的制定对信贷资产证券化发展非常重要,这是一个漫长和 复杂的过程,与其他国家的情况相似。当中需要不同监管机构的参与和合作,而我们注意到中国 正有这方面的发展。   穆迪亦注意到,人民银行、银监会及财政部一直合作并在今年5月发表联合公告,扩大 2005年首次公布的信贷资产证券化试点计划。通过改善其法律、监管和信用管理制度,扩大 信贷资产证券化计划是为建立一个稳健和可持续发展的信贷资产证券化市场的手段之一。   该报告指出,中国发展其新兴信贷资产证券化市场的三大信用考虑因素,包括1)是否已有 完善和可预测的法律和监管制度;2)数据质量和审计程序的充足性和完整性;以及3)在压力 环境下可保护现金流的强大交易特性。以上三个因素对于给予国际标准评级至关重要。如可应对 这些因素,将可提高交易的确定性、改善资产风险评估,以及避免交易的现金流受到有关交易方 实力转弱所影响,有助于支持中国未来证券化发展的信用质量。(eh)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载