《经济时评》高盛:下调中国全年经济增速预期至7﹒6%

2012-09-07 09:10:44

  《经济通通讯社7日专讯》高盛发表研究报告称,将中国2012年经济增速预期由 7﹒9%下调至7﹒6%,并将2013年经济增速预期由8﹒5%下调至8﹒0%。理由是中 国近期公布的重要经济数据下滑,全球经济环境的恶化使中国的出口意外低迷,而且中国在国内 经济结构上面临挑战。   报告指出,近几个月来,随着建筑业相关活动进一步放缓以及全球需求的下降,中国经济增 速已稳定在一个温和水平。   但周期性经济指标的恶化以及弱于预期的出口是中国经济面临的不利因素,将会使中国经济 在接下来的几个季度继续弱于预期。   此外,今年中国将进行领导权交接,由此导致的政策实施上的滞后可能会在短期内推迟刺激 性支出的划拨。   报告认为,中国从出口、投资型经济模式向内需驱动型模式过渡的速度缓慢。而尽管中国居 民收入的增长提振了消费者需求,但由于结构性原因,储蓄率仍将保持在较高水平;过去几年来 资本密集度愈来愈高,因此投资需求可能会更加低迷。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载