《中国要闻》胡锦涛称要加强基础设施建设,并支持民营部门进入

2012-09-10 10:31:23

  《经济通通讯社10日专讯》国家主席胡锦涛称,在当前稳增长、促复苏的背景下,要加强 基础设施建设、夯实经济发展基础,并要支持民营部门进入基础设施产业,消除政策壁垒和体制 障碍。   他称,发挥政府的重要作用,加大财政性资金支持,积极探索和完善投融资机制,建立多元 参与机制。   胡锦涛强调,要深化投资体制改革,共享基础设施建设发展机遇。政府部门应该支持民营部 门进入基础设施产业,消除政策壁垒和体制障碍,拓宽社会资本进入渠道和途径,引入市场竞争 机制,并积极探索新的融资渠道和合作方式。   他并指出,今年以来中国经济运行总体平稳,同时中国经济发展中不平衡、不协调、不可持 续的矛盾和问题仍然突出。中国将坚持把经济结构战略性调整作为加快转变经济发展方式的主攻 方向,着力推动内生增长。   他亦认为,亚太地区总体保持较好发展势头,在世界经济中的地位和作用更加突出。同时世 界经济面临的严峻问题对亚太地区的影响不容忽视,本地区经济发展和区域合作面临一些新的复 杂因素,需要认真应对。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载