【驻京专电】人社部:经济增速放缓在城镇新增就业增幅渐显现

2012-09-10 10:40:25

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬10日北京专电》中国人力资源和社会保障部副部长信长星 在北京表示,经济增速放缓在城镇新增就业增幅逐显现出来,从4、5月份以来在逐月下降,尤 其是东部地区城镇新增就业的增幅与去年同期相比降低。从人力资源市场的100多个市场情况 看,用工需求和求职人数也在下降,表明经济增速放缓影响了就业需求,值得进一步高度关注。   信长星表示,制造业用人需求在下降,但是高新技术产业、服务业用人需求在上升,几年来 对11000多个企业的用工情况按月监测,7月末和去年底相比,制造业岗位比去年减少 1﹒35%,减少8万个左右。信息传输、电脑服务、软件企业岗位和去年相比是增加,增幅为 4﹒65%;住宿餐饮业增幅3%;居民服务和其他服务业岗位的增加幅度是1﹒48%。   另外,调查的这600多户企业看,企业用工规模保持稳定,用工总量与去年比基本持平, 没有出现普遍性的规模裁员现象。农村劳动力转移的数量还在稳步增加,6、7月份返乡农民工 数量比去年有所增加,但是增幅不大,没有出现大规模的裁员和大规模的返乡现象。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载