《中国要闻》国务院:中国将引导符合条件外企境内上市

2012-09-10 10:45:26

  《经济通通讯社10日专讯》国务委员兼国务院秘书长马凯表示,鼓励外商通过参股并购等 各种方式参与国有企业改组改造,引导符合条件的外商投资企业境内上市。   马凯指出,中国将拓展开放新领域,发掘合作新空间,为国内外企业投资合作和创新发展营 造良好环境。一是不断扩大国内市场规模,协调推进工业化、城镇化和农业现代化。马凯预计, 到2015年,中国消费者零售总额将达到32万亿元人民币。二是继续扩大产业和区域开放, 创造更多的投资机会。三是切实优化投资环境。四是创新投资方式,鼓励外商采取多种方式扩大 对华投资。具体包括,「鼓励外商通过参股并购等各种方式参与国有企业改组改造,引导符合条 件的外商投资企业境内上市,促进外资股权投资和创业投资的发展。」   马凯还表示,中国将进一步完善外资并购的监管体系和反柯断检查机制,并鼓励跨国公司在 中国设立地区总部、研发中心,鼓励外资投向高端制造、现代服务业、新能源和节能环保等领域 。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载