【数据解读】美林:政府将采取更多的行动以支持经济增长

2012-09-10 11:33:08

  《经济通通讯社10日专讯》美银美林发表研究报告称,内地8月份CPI通胀和工业增加 值增长都大致符合预期。通胀方面,当局并不会对其从7月份的1﹒8%轻微反弹至2﹒0%太 过敏感,因反弹主要是由于蔬菜价格波动,而与真实经济状况更密切相关的PPI,则进一步下 降到8月的同比下跌3﹒5%,7月则为跌2﹒9%。   8月份工业增加值增速从7月的9﹒2%放缓至8﹒9%,清楚显示增长进一步减弱,并解 释了为什么在过去的一周,政府推出新一轮的宽松政策或刺激计画。   报告认为,随着经济增长放缓和通胀压力纾解,预计政府将采取更多的行动以支持经济增长 。根据该行的观察,第二轮宽松政策或刺激计画将集中在两个方面:改善城市基础设施和增加土 地供应。报告相信,政策刺激新的方式是朝着正确的方向,因为增加住房供应量和改善城市基础 设施,是维持房价稳定、加快城市化进程和提高社会福利的两个最好的办法。   综合考虑经济基本面和主要政治事件的时间点,该行认为第二轮政策放松将包括存准率下调 和财政刺激。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载