《贸易摩擦》中国商务部将派代表团赴欧洲就光伏电池摩擦交涉

2012-09-10 14:45:50

  《经济通通讯社10日专讯》中国商务部部长陈德铭出席APEC第二十次领导人非正式会 议时表示,将派出副部长级代表团赴德国、法国和欧盟,就光伏电池案与后者交涉。中方将全力 保护中国企业利益。同时,也将促进国内市场对太阳能产品的需求,并制定政策调整产能过剩的 行业。   欧盟委员会本月6日发布公告称,对中国光伏电池发起反倾销调查。陈德铭表示,光伏产品 是全球公认的绿色低碳产品。美国先对中国的光伏产品实施「双反」,而且实行惊人的反倾销税 率。现在,欧盟又对中国出口的光伏产品进行反倾销调查立案,中国商务部对此高度关切。   陈德铭称,欧盟不应采取这一做法,这项措施针对的是一个环境产品,也是一项新的贸易保 护主义措施。     数据显示,欧盟约占中国光伏产品出口份额的60%以上,2011年中国光伏产品出口到 欧盟的总金额已达约204亿美元。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载