【达沃斯论坛】张晓强:中国具有利条件保持经济长期平稳增长

2012-09-11 09:48:58

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬11日天津专电》国家发展和改革委员会副主任张晓强在天 津表示,近期严峻复杂的国内外形势,没有影响中国在转方式、促创新方面所作的努力。今年中 国提出了稳中求进的工作总基调,一些领域正在发生积极变化,经济增长呈现缓中趋稳态势。他 指尽管影响中国经济平稳运行的不利因素仍然较多,经济发展面临诸多困难和挑战,但经济发展 的基本面是好的,创新的动能也在逐步增强。   张晓强表示,中国保持经济长期平稳较快发展具备许多有利条件和积极因素,包括内需空间 广阔,将成为带动和支撑经济长期较快发展的巨大潜力和内生动力。另外是调控余地较大,目前 中国的储蓄率保持在较高的水平,财政赤字只占国内生产总值的1﹒5%,货币政策调整空间依 然较大,这些都为增强政策的灵活性、提高调控的针对性和有效性,提供有利条件。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载