《中国要闻》中国宣布钓鱼岛领海基线,急召日本驻华大使抗议

2012-09-11 10:22:35

  《经济通通讯社11日专讯》中国外交部长杨洁篪昨日在外交部紧急召见日本驻华大使丹羽 宇一郎,就日本政府非法「购买」钓鱼岛提出严正交涉和强烈抗议。   中方郑重重申,日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取所谓「购买」等单方面行动完全是非法和无 效的,丝毫改变不了日本窃取中国领土的历史事实,丝毫动摇不了中国对钓鱼岛及其附属岛屿的 领土主权。   此外,中国政府发表声明,公布钓鱼岛及其附属岛屿的领海基点基线。外交部发言人秦刚表 示,中国政府依据《中华人民共和国领海及毗连区法》划定并公布钓鱼岛及其附属岛屿的领海基 点基线,相关做法符合《联合国海洋法公约》精神。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固 有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载