《中国要闻》商务部:将研究出台稳定外贸增长政策,扩大进口

2012-09-11 10:37:39

  《经济通通讯社11日专讯》据《新华社》报道,商务部部长陈德铭称,全球经济下行压力 对中国外贸的表现影响愈来愈明显,中国料将研究出台具体政策稳定外贸增长,并要扩大进口, 重点增加进口先进技术设备与人民群众密切相关的生活用品。   陈德铭称,在稳外贸政策方面,中国要减少各种收费、清理不合理不必要的收费,使企业能 够轻装上阵﹒而中国各项鼓励进出口的政策,都基于遵守世界贸易规则的前提。   对于此次APEC会议经贸议题上达成的一些成果,陈德铭称,对中国来讲,这是在当前外 贸形势比较严峻的情况下获得的一个新的发展机遇,中国在调整结构、转变方式时,应该更多地 开发环境产品,争取在低关税的情况下,扩大国际市场的占有率。   此外,针对上周欧盟宣布对中国光伏企业展开反倾销调查一事,陈德铭说,中方对此表示遗 憾和关切,准备派出一个以商务部副部长为代表的团组到德国、法国和布鲁塞尔与欧盟交涉。( ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载