《中国要闻》通用航空发展专项资金管理办法料近期发布

2012-09-11 12:22:27

  《经济通通讯社11日专讯》据《中国证券报》引述权威人士透露,讨论已久的通用航空发 展专项资金管理暂行办法有望近期发布。该专项资金将从民航发展基金中安排,补贴范围包括通 用航空作业补贴、通航飞行员培训补贴、通航企业购置设备补贴以及通航机场补贴等。   对于通航飞行员培训,办法规定,对在补贴年度内完成飞行员初始培训且取得商照的通航企 业,按单个商照不超过12万元(人民币.下同)给予补贴。   对于通航企业购置设备,办法规定,对通航企业购置、更新和改造投资额在30万元及以上 的作业设备、安全设备的补贴标准将执行有关固定资产管理规定,单个项目不超过100万元。   此外,办法提出对通用航空机场进行补贴,并向欠发达地区、小机场倾斜,照此原则确定各 类机场的固定补贴和变动补贴。一些特殊用途的通航机场如革命老区机场、军民合用机场、通勤 机场等还将在同类机场的补贴标准上上浮20%。   截至2011年底,国内持有通用航空经营许可证的企业共有123家,按年增长 14﹒3%。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载