【达沃斯论坛】朱民:忧虑美国巨大财赤持续陷入经济衰退

2012-09-11 12:20:26

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬11日天津专电》国际货币基金组织副总裁朱民在天津表示 ,目前全球经济面临四大风险,第一大风险就是欧债危机,第二是美国的财政问题,因为现在美 国财赤已占GDP的4﹒3%,如果预算赤字在大选后不解决的话,美国就会陷入经济衰退,导 致全球经济衰退,给全球经济造成巨大不确定性。   第三是新兴市场的硬着陆风险,例如中国经济增长从10﹒4%下滑到去年的9﹒5%,预 计今年会进一步下降至8%。印度的经济增长从2010年的10﹒8%下降到今年的 7﹒8%;巴西则从6﹒2%下降到今年的2%,所以现在新兴经济体会不会出现硬着陆也是风 险。同时食品价格的上升对于全球经济都会产生巨大的打击,尤其是会打击那些低收入国家,因 此必须谨慎监测金融市场,防止金融市场出现任何操控市场、投机行为。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载