【人币业务】港交所:对人币股票仍有信心,无意扩大TSF范围

2012-09-11 14:00:09

  《经济通通讯社11日专讯》港交所(00388)上市推广部主管蓝博文于一工作坊上表 示,仍然对人民币股票的前景有信心,虽然现时仍未有首只人民币股票上市,但认为企业是否选 择利用人民币股票上市,尤其商业的考虑,要成为第一人顾虑可能较多,但他相信,若企业有筹 集人民币的真实需要,配合自身业务,尤其是与内地相关业务发展,选择以人民币股票上市,将 会有长远的好处。   他表示,人民币升值预期放缓,已经是毫无悬念的事实,但并不代表企业无筹集人民币的需 要,相反,在人民币升值放缓甚至贬值情况下,企业可能更容易取得融资,因此,他对人币股票 仍有信心。   交易科主管戴志坚表示,交易所早前将人证港币交易通(TSF)应用范围扩大至人民币交 易所买卖资金(ETF),但无计划将范围进一步扩大至人民币衍生产品,因为衍生产品每日波 动较大,并且以按金为本的交易产品。每日涉及的调整可能会较复杂及较多,相信暂时不适宜将 TSF应用于衍生产品上。(os)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载