《中国监管》中银监:下半年扎实推进地方平台贷款风险管控

2012-09-12 09:17:43

  《经济通通讯社12日专讯》据《上海证券报》报道,中银监已要求银行业金融机构下半年 继续扎实推进地方政府融资平台贷款风险管控。中银监要求银行业金融机构加强平台信贷准入管 理,严格执行各行年初自行评定的平台客户信贷分类结果,不得以任何形式向「压缩类」平台新 放贷款、向「维持类」平台新增贷款。中银监也将加强现场检查,对于平台贷款现金流测算、总 量控制、存量贷款风险缓释和信贷分类等方面的存在的违规情况,督促落实整改,严肃责任追究 。   中银监要求,各银行总行要充分发挥主导作用,进一步加强平台贷款风险管控。要严格控制 平台贷款总量。各银行业金融机构应严控平台贷款总量,以实现年初制定的「降旧控新」的总体 目标。此外,要严格落实平台整改条件。继续按照有关政策要求,持续推动融资平台在抵押担保 、贷款期限和还款方式方面的整改。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载