《中国监管》中证监:并购重组审核拟与股票异常交易挂勾

2012-09-12 09:25:14

  《经济通通讯社12日专讯》中证监上市部主任欧阳泽华表示,为防控内幕交易,中证监正 在研究并购重组审核与股票异常交易挂勾制,同时上市公司需加强公司治理,提高透明度,让投 资者看到真实的上市公司。   欧阳泽华介绍,中证监正在研究论证上市公司并购重组审核与股票异常交易挂勾制,实行「 异动即核查、涉嫌即暂停、违规即终止」。该草案近期已完成社会公开征求意见,进入修改完善 期。   他并提出多项推动并购重组市场健康发展的措施,包括推动跨区域跨所有制并购、健全完善 并购重组市场化机制、发挥中介机构的专业服务能力、依法打击和防控内幕交易。   欧阳泽华提出对上市公司信息披露的改进意见,如增加自愿性披露、抓好内幕信息保密管理 、应对新媒体挑战。为了提高信息披露的针对性和有效性,他建议公司定期报告分为简版和详版 。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载