【达沃斯论坛】发改委:中国面对新形势,需加快建设创新型国家

2012-09-12 10:32:57

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬12日天津专电》国家发改委副主任张晓强在天津出席达沃 斯论坛小组讨论时表示,中国政府刚召开了全国创新大会,提出深化科技管理体制改革,加快建 设创新型国家,这是中国面对新形势,加快转变经济发展方式和经济结构战略调整的重要决策。   张晓强称,加强创新的原则是坚持企业主体、协同创新;政府支援,市场导向,实现依靠科 技创新和管理创新实现中国可持续发展,在今后日子,中国将完善相关法律,促进全社会的科技 研发经费逐步增长,加快形成多元化、多层次的科技投入体系。他表示政府将积极开展全方位、 多层次,高水平的科技国际合作,支持中国企业、科研机构到海外建立研发机构,也欢迎国际研 究机构、大学、跨国公司,在中国设立研发机构,要促进中国和国际机构的合作创新。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载