【炒市时机】王海翔:炒市不炒股,恒指上望21000

2012-09-12 14:20:06

  《经济通通讯社记者何启俊12日报道》经过8月炒股不炒市的业绩期,踏入9月,港股受 到发改委批出基建项目以及人行或加大货币政策的双重刺激下,纷纷重拾上升势头。今早恒指重 上20000点水平,国指亦一度升破50天线约9500点。可是投资者入市并不十分踊跃, 因为市场的焦点离不开联储局议息及德国宪法法庭的结果上,投资者均正襟危坐地静候结果的公 布,再重新有署入市策略。 *受惠万亿基建,钢铁股炒上*   市场普遍相信,短期国指升势可跑嬴恒指,信诚证券基金经理王海翔持中性意见。他对《经 济通通讯社》表示,由于最近内地加大基建审批及盛传人行会加大货币政策力度,致国指近期表 现造好,不过相信欧美方面都会陆续推出措施刺激经济,全球股市包括港股都会受惠,恒指及国 指亦有望上升。他续指,中央推动万亿基建的措施除了基建水泥类股份外,相信钢铁类股份将成 为第三个受惠板块。他预料恒指近期有机会上望至21000,低位支持大概在19650;而 国指则有望上试10000,低位支持于9250左右。 *气氛转好对坏消息反应平静*   万众期待的联储局议息及已延宕多时的欧元纾困基金合法性将陆续在本周后期有结果,王海 翔认为,即使两个结果都令市场失望,影响亦不会非常大,因为近期市场气氛良好,对坏消息的 反应相对较平静,市场充其量将量宽希望投放于下一次议息会议。 *大市低位已见,炒市较有利*   对于短期的投资策略,王氏觉得投资者可以偏向炒市,因为大市低位已见,炒市比较有利。 相对于炒股,因为未来一个月只有极少量股份公布业绩,除了中资受惠政策股外,其他股份欠缺 充份的上升理由。然而,他建议长、中、短线的投资者可以考虑购入内银股,因为论其盈利能力 或者其他因素,均比其他板块优胜。   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载