毕马威:内银不良贷款呈升势影响港银资产质素,或致拨备增加

2012-09-12 16:12:57

  《经济通通讯社12日专讯》毕马威中国合伙人黄宝珊于记者会表示,由于本港经济对内地 经济有一定依赖,而本港银行业借贷有一定程度均与国内企业有关。   而该行留意到上半年本港银行的不良贷款比率持续下降,但内银不良贷款率则有上升的趋势 ,故有可能对于港银资产质素带来一定影响,故港银拨备亦因此有可能增加。   她指,内地不良贷款增加趋势持续的时间难以推断,故对于下半年情况仍言之过早,不过, 即使内银的资产质素呈下降,但相信本港的信贷环境仍然会维持健康水平。   她补充,由于本洪银行须达到新资本要求,故于市场上提供吸引利息去吸存款,故对银行会 有一定影响,而净息差不旦不能扩阔,反而有所收窄。   然而,去年下半年净息差情况较差,但今年上半年会见有好转的迹象,全年而言,若银行能 做好成本控制,料今年净息差会与去年相若。(pc)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载