《两岸经贸》国台办:根本不存在陆资在台湾炒作地产的问题

2012-09-12 17:13:44

  《经济通通讯社12日专讯》国台办发言人范丽青在例行新闻发布会上表示,根本不存在陆 资在台炒作房地产的问题。据大陆方面统计,截至8月底,大陆企业赴台投资金额总计3﹒24 亿美元,129个项目中70个投资于服务业,47个投资于制造业,12个投资于农业。至于 陆资入股台湾的公司,范丽青回应这是正常的企业行为。   对台湾文化事务主管部门负责人龙应台称暂不考虑与大陆签署文化协议,范丽青表示,对商 签两岸文化交流协议持开放态度,也愿意继续与台湾有关方面协商沟通,探讨实现两岸文化交流 机制化的各种方案。她又指,无论是台湾的有关主管部门,还是相关的管理机构,都应与时俱进 ,以民为本,尽快修改不合时宜政策和规定,以适应两岸大交流、大合作的客观需要。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载