【驻沪专电】上海将开展住房限售政策执行情况检查

2012-09-12 18:48:01

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈12日上海专电》上海市房管局今天发布通知表示,自本月 起至今年底将开展住房限售政策等执行情况检查。   通知表示,要抽查一定比例的在售商品住房项目,重点是成交价格较高、价格上涨较快、外 地人士购房占比异常以及存在其他成交异常情况的商品住房项目。要重点检查合同签约备案环节 房地产企业是否履行相关要求情况,检查是否存在代办虚假证明材料等违法违规行为。   要抽查一定比例的房地产预告登记和转移登记件袋(包括二手存量住房和新建商品住房登记 ),重点检查购房人提供的社保证明等材料,并选取部分案例提交覆核。同时,开展执行住房限 售政策内部自查工作,重点自查房地产交易登记中收件、查验和审核等环节执行政策情况。   要对今年以来取得新建商品住房预售许可证或已办理现房销售备案的商品住房项目开展全面 检查。重点检查是否存在已取得预售许可证或已办理现房销售备案的商品住房项目未在规定时间 、未将全部准售房源一次性对外公开销售、对外公开的可售房源拒绝销售行为;是否存在未通过 网上备案系统签订商品住房定金合同、销售合同,未及时办理合同网上备案和登记行为;售楼现 场是否公示经备案的商品住房销售方案和「一房一价」表;是否存在通过签订虚假房地产交易合 同等方式进行捂盘惜售行为等。   要对商场、办公楼、公寓式酒店等非居住商品房项目的分割销售、售后包租等情况进行摸底 排查,重点梳理自相关规定发布后的新建商品房预售许可证或办理现房销售备案的商品房项目, 掌握存在分散经营、统一包租的各类非居住商品房现状。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载