《神州金融》信托公司积极筹备期指业务

2012-09-13 09:02:38

  《经济通通讯社13日专讯》陕国投(深:000563)介绍,该公司已获得信托公司参 与期指业务的批文,公司将择机开展股指期货业务。据不完全统计,目前获批参与期指业务的信 托公司已经超过5家,很快就可能接近10家,这意味着越来越多的信托公司将试水期指业务。   但一些信托公司表示,在8月底获知信托产品开户结算的有关通知后,并未大幅开设相关帐 户,市场低迷制约了信托公司该项业务的拓展。   目前已有华润信托、华宝信托、中融信托、对外贸易信托和陕国投等多家公司拿到了参与期 指业务的批文,而近期包括中信信托在内的3-5家信托公司也极有可能拿到监管部门的批文。 随着监管部门对信托公司参与期指相关业务的放开,将会有更多信托公司参与到期指业务中。( ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载