消息称阿里巴巴集团融资80亿美元回购雅虎,或为整体上市铺路

2012-09-13 09:38:45

  《经济通通讯社13日专讯》据《上海证券报》报道,阿里巴巴集团针对回购雅虎股权的融 资安排已近终局,相关方案最快下周三左右对外公布。接近交易双方的消息人士称,最终的融资 额将不到之前预计的80亿美元,但数字相当接近。该股权融资方案一旦如期实施,阿里巴巴集 团整体估值将超过400亿美元。   按照此前媒体披露的融资计划,在总计接近80亿美元的融资方案中,银团贷款和私募股权 融资占比各半。规模高达约40亿美元的私募股权融资将创下中国企业今年私募股权融资一项新 纪录。其中,阿里巴巴计划将大约20亿美元的股权融资规模,继续按原先350亿美元整体估 值向投资人发行普通股;剩余20亿美元的股权融资额度,将以超过400亿美元的估值增发优 先股。这一估值较5月份发布的雅虎股份回购方案的估值,已提升了将近20%。   知情人士告诉记者,此轮融资完成后,按照既定的节奏,阿里巴巴的投行团队已开始筹备阿 里的上市,在与雅虎的协议中,上市时间最迟可到2015年,但也有可能明年就会展开上市计 划。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载