【人币业务】CME第四季度推出离岸人民币期货,与港交所竞争

2012-09-13 09:40:45

  《经济通通讯社13日专讯》全球最大的受监管外汇交易市场运营商CME集团(芝加哥商 品交易所集团)宣布,将于今年第四季度推出离岸人民币期货,以拓展其人民币期货产品组合。   有关产品将于国际货币市场分部陆续推出。   离岸人民币期货将于CME挂牌。CME的举动,无疑与将于下周推出人民币期货的港交所 (00388)造成竞争。   CME集团外汇及利率商品部董事总经理Derek Sammann表示,过去两年人民 币市场发展迅速,无论是否在亚洲交易时间内,该市场都一直保持很高的活跃状态。人民币正逐 渐走向国际化,为相关产品提供全球市场通道变得至为重要。他相信集团将会是推动离岸人民币 国际化的最佳平台,因集团拥有85个国家的客户基础。   现时CME集团的人民币产品组合包括以现金结算的境内人民币期货合约及美元兑人民币场 外无本金交割远期产品的清算服务。   CME集团表示,新离岸人民币期货产品适用于三年期标准合约,以及一年期电子微型合约 。   另一方面,实物交割将在香港进行,投资者可进行离岸人民币产品的日历价差交易以及境内 人民币与离岸人民币产品间的跨商品价差交易,而CME集团计画于芝加哥商品交易所及CME 欧洲交易所同时推出离岸人民币及人民币期货产品。(la)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载