《中日局势》内地旅行社停办赴日旅游,多项中日交流活动中止

2012-09-13 11:56:10

  《经济通通讯社13日专讯》中日钓鱼岛风波升级,中国开始中止与日本的交流活动,多家 旅行社暂停赴日旅游业务。   中国国际旅行社表示,国旅原有覆盖东京、北海道、冲绳三大区域的旅游路线已经完全停止 业务受理。至于在钓鱼岛事件之前受理的赴日旅游项目,已将旅费悉数退还旅客。   四川康辉国际旅行社在官方微博发布停止销售日本游产品、停止向日本发团的紧急通知,要 求各分社停止销售所有日本游产品、停止向日本发团。上海旅行社、厦门春辉国旅等数家国内旅 行社也已放缓赴日旅游业务的拓展。   此外,香川县知事滨田惠造原定到上海出席观光宣传活动,但上海政府要求他取消行程,强 调中国在领土主权问题上,绝不让步。   日本歌手谷村新司本月25日在北京国家大剧院举行中日关系正常化40周年音乐会,被中 方主办单位通知延期。武汉市长唐良智及作家余秋雨,亦分别取消本月访日行程。   日本驻华使领馆发出通知,指山东省等地周六(14日)早上将有反日游行,加上「九一八 」事变临近,呼吁在当地的日本人注意安全。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载