《中国要闻》明年中央国资经营预算支出重点支持央企境外收购

2012-09-14 09:06:37

  《经济通通讯社14日专讯》财政部日前通知,明确明年中央国有资本经营预算支出编制重 点之一是境外投资及对外经济技术合作支出,支持中央企业收购兼并能够实质控制、具有较好经 济效益、国家急需的境外战略性资源的境外企业。支持中央企业直接投资的境外研发中心项目、 装备制造业项目、进入境外经济贸易合作区实施的项目、境外农、林、渔、矿业合作项目等。   此外,编制重点还包括支持中央企业之间的战略性兼并重组,理顺多元投资主体公司股权关 系,保持和增强中央企业对关系国家安全和国民经济命脉重要子企业的控制力,以及解决中央企 业历史遗留问题等。支持中央企业涉及国家安全、国家核心竞争力和综合国力等具有国家战略意 义的重大项目支出。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载