《中国房产》监管层重点监测土地交易高溢价

2012-09-14 09:15:11

  《经济通通讯社14日专讯》近期土地市场旺盛交易已引起监管层关注。据《中国证券报》 报道,监管部门正在对土地市场交易情况进行有针对性的监测,监测重点主要包括土地溢价率过 高、土地底价设定过高以及房企土地开发节奏。   推地环节的「高底价」和交易环节的「高溢价」被认为是出现高价地重要因素。在最近的土 地交易中,久违的高溢价势头开始出现。土地底价抬升更是近几年的一大趋势。作为近期监测重 点环节,监管部门将继续定期通报地价走势和土地异常交易情况,要求进一步完善地价专业评估 和集体决策程序,合理确定起始价、底价。   报道称,对近期一些房企密集拿地情况,监管部门将跟踪监测其开发节奏,以防止囤地行为 发生。对未按期开、竣工行为,监管部门将按相关规定处理。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载