《真知灼见-温灼培》联储局议息会后剖析

2012-09-14 14:00:51

  《真知灼见》量化政策所能够达至的最大效益,笔者认为不在乎于金额的多寡。重点在于能 否不断的给予投资者对前景的一个盼望。倘QE3的推出与QE2相类似,制定出一个特定的金 额,这样投资者便会计算当这金额快耗尽时经济尚未有起色将怎么办,并担心未来又会否再有 QE4或QE5等。有关忧虑将严重影响投资者作出长远投资的决定,令投资者只会以一个短炒 ,赚快钱的心态去投资。而这样的心态是无助长远经济发展。所以笔者认为是次联储局所推出的 QE3方法十分高明。再者,由于每月推出的金额不算太多,也可相对降低对通胀的推升作用。 基于笔者觉得联储局的方案有效,所以也同时看好资产价格前景。 *联储局拉拢其他国家相应行动*   QE3推出后,笔者察觉不少投资者只把着眼点放在QE3本身政策方案之上,却忽略了这 可能只是环球齐齐一起推刺激方案的开始。经过了QE2的失败,当期时就只有联储局在推刺激 经济方案,而欧洲及中国等却相继在收紧,最终联储局一直在推QE2,环球经济以至投资市场 便一直在下行。吸收了上次经验,不排除是次联储局在推QE3前已拉拢了其他国家作出相呼应 行动。 *美国大选临近要做好市场气氛*   最后一点必须明白,美国11月6日的大选日期已近,在这期间料美国政府会尽量做就出良 好的市场气氛。所以基于上述分析笔者建议尚未入市者可考虑吸纳澳元,以1﹒08美元作为初 步目标。倘若日后欧央行或中国加入推刺激方案的行列届时我们便可进一步把澳元的目标上移。 止蚀建议定在1﹒04美元。至于先前跟随了笔者购入欧元的投资者,建议继续持有直至 1﹒3160美元才获利。《恒生投资服务有限公司首席分析员 温灼培》 (笔者电邮:enroll@hangseng﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载