《中日局势》内地85城市爆反日示威,深圳公安放催泪弹清场

2012-09-17 08:54:15

  《经济通通讯社17日专讯》内地多个城市周末接连爆发大规模反日示威,抗议日本侵占钓 鱼岛,据日本传媒报道,包括北京、广州、深圳、上海、成都等85个城市都有民众上街,不少 城市参与人数数以千计,部份示威演变成警民冲突。   其中,深圳的示威者冲击市政府大楼及日资百货,混乱间有人受伤,香港《南华早报》的一 名摄影记者遭公安人员打伤,警方还不断施放催泪弹清场,又带走部分人。而广州亦有示威者冲 击日本驻广州总领事馆,并冲入旁边的花园酒店破坏。   广东省公安部门透过官方微博,强调会依法查处借机打砸等违法行为的人,绝不姑息。广州 市政府新闻办亦透过官方微博呼吁,合理有秩序表达爱国热情,又说任何僭越法律底线的行为, 只会损害国家形象,令「亲者痛、仇者快」。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载