《经济时评》国信中心料内地三季度GDP增7﹒6-7﹒8%

2012-09-17 09:37:06

  《经济通通讯社17日专讯》国家信息中心经济预测部主任范剑平表示,中国当前的主要经 济指标在预期的调控范围内,缓中趋稳来之不易,不能盲目追求两位数的高增长。并预计三季度 GDP增幅达7﹒6-7﹒8%,全年为7﹒7-7﹒8%。   范剑平称,投资项目在实施中有惯性,刚开工时投资量不大。第二年,投资量才会大幅度增 加,对经济的拉动作用会进一步体现。如果目前的经济增长速度能够稳住,同时就业不出现大的 问题,老百姓消费比较平稳,收入增速还将超过GDP增速,经济增长的质量会更好。在这个阶 段,盲目地追求经济增速尽快回到两位数增长,其实并不是宏观调控最好的选择。   他认为,短期来看,相对于过去一段时间的高速增长,中国的经济增速可能会在相对低一点 的水平上运行一段时间。但这段时间恰恰是调结构、转方式能够取得积极进展的好时机。 (ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载