《央行动态》人行:完善逆周期宏观审慎政策框架,支持扩大内需

2012-09-17 16:45:08

  《经济通通讯社17日专讯》人民银行发布《金融业发展和改革「十二五」规划》称,将着 力完善金融宏观调控;优化货币政策目标体系,更加突出和重视保持物价总水平基本稳定的目标 。   借鉴国际经验并结合中国国情,进一步构建和完善逆周期的宏观审慎政策框架,有效防范系 统性金融风险,保持经济金融平稳较快发展。完善货币政策的传导机制,丰富金融宏观调控工具 和手段。   规划称,将发挥利率、汇率和外汇管理等金融政策在促进国际收支平衡中的重要作用,支持 实施扩大内需战略,重点支持扩大国内消费需求,促进形成消费、投资、出口协调拉动经济增长 的新局面。   同时,实现社会资本资源的优化配置。丰富货币市场和资本市场金融投资工具,推动发展金 融衍生产品市场,疏通投资渠道,提高金融投资的安全性、流动性和盈利性,增加居民财产性 收入。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载