《中国监管》银监会副主席:提高银行业境外资产和利润占比

2012-09-19 09:09:19

  《经济通通讯社19日专讯》中银监副主席王兆星日前在《中国金融》杂志撰文指出,未来 10年,中国银行业必须坚持改革、开放和创新,坚持科学发展。改革和创新是中国银行业实现 可持续发展的重要动力。中国大型商业银行要进一步提高国际化水平,提升金融服务水平和风险 管控水平,增强国际竞争力和影响力,不断提高境外资产和利润的比重,真正实现从大变强。   他强调,要适应中国经济金融不断扩大对外开放的新要求和国际金融业调整的新格局,以及 有愈来愈多的企业「走出去」的新形势。主要国家政府及中央银行可能会持续实施量化宽松货币 政策与赤字财政政策,由此可能会增加物价、汇率及市场的波动,同时经济和金融的保护主义可 能会有所增强,由此可能会给发展中国家的经济金融增长与稳定带来风险。   他提出,要不断弱化政府干预和过多的行政化管理,强化银行机构作为企业的独立性和自主 性,强化企业的市场主体地位。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载