《ETF》报道指内地ETF场内交易酝酿采用T+0机制

2012-09-20 09:02:44

  《经济通通讯社20日专讯》据《中国证券报》报道,ETF场内交易酝酿采用T+0机制 ,即当天能够多次买卖同一只ETF。T+0交易在技术上不存在障碍,如果监管层允许,初期 可能会采取试点形式。分析人士表示,这将有利于提升ETF交易活跃度,提高市场定价效率。   借助ETF可以进行一级市场申购赎回和二级市场交易的特点,目前可以通过日内回转交易 变相实现ETF场内交易的T+0,即投资者可以用当日买入的一揽子股票申购ETF份额并在 二级市场卖出,当日买入的基金份额也可以立即赎回成一揽子股票,并在当日卖出。而真正意义 的T+0交易是当日场内买入ETF份额,当日即可以卖出,并能够多次交易。若允许ETF场 内T+0交易,将有利于降低套利难度。   市场人士介绍,ETF的行情主要来自标的指数表现和折溢价空间,以这两种行情为目标的 投资者往往不同。针对指数表现进行投资的投资者主要基于对市场的判断进行波段操作,而折溢 价套利者基本是进行无风险套利,无需市场判断。ETFT+0交易制度将成为这两类投资之间 的润滑剂,通过降低套利者的冲击成本,令套利更加容易。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载