天利:QE3已有预期,料对风险资产无长远效果,荐高息股

2012-09-20 14:23:52

  《经济通通讯社20日专讯》天利投资首席投资总监Mark Burgess于记者会表 示,已发展国家的投资市场,未来继续面对众多挑战,包括经济增长放缓,持续低息环境,加上 欧美债务危机,都会令投资者从市场上获利的难度上升。不过,该行认为即使在市况疲弱的情况 下,投资于高息股仍会有较好回报。   他指出,即使现时环球金融市场仍然面对较大危机,但相对08年「金融海啸」时,不少国 家的国债孳息率其实并非想像中高水平,因此,政府或银行破产的危机相对较低;同时,不少企 业的资产负债表仍保持稳健,亦有助未来复苏时有更大的增长潜力。   该行较看好美国市场的表现,相信会继续「优于大市」,当地的楼价及房地产相关股票已见 底,但需要留意总统大选可能会导致财政悬崖的出现;因此,投资者从投资之中获得现金的重要 性增加,建议投资如科技股、消费类的高息股份。   虽然美国推出QE3,但由于市场早已预期,相信于短暂的升市过后,风险资产长远而言未 必会有太大的变化。但受累欧美市场经济仍然疲弱,估计内地经济会受到较大影响,尤其是内地 经济正值转型之中,因此看淡内地的工业股,该行稍后或会调低内地经济增长预测至7%的水平 ,现时该行预测为今年增长8%。(os)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载