【驻京专电】交通部预计第三季交通固定资产投资降幅收窄

2012-09-20 16:38:58

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬20日北京专电》中国交通运输部发言人何建中表示,预计 内地第三季交通固定资产投资降幅可能会进一步收窄,1至8月份,交通固定资产投资虽然跟去 年同期有4﹒9%降幅,但降幅在逐月收窄,而1至9月,固定资产投资降幅可能比4﹒9%还 小一点。   何建中认为,随着国家预调和微调政策作用的发挥,特别是在稳增长、促内需、促投资的大 背景下,尽管经济有下行压力,对交通投资还是有比较大的促进作用,所以今年全年交通固定资 产投资有望企稳回升,预计跟去年基本持平。   对于四季度的经济形势,何建中在发布会上表示,从国际形势来看,世界经济变化的复杂性 和曲折性还是比较凸显的,经济下行的压力还比较大。国际贸易还是处在一个低迷的状态,本周 反映散货运输的波罗的海指数还在700点以下,标志着全球的市场需求,觉得短期内很难有比 较快的或者明显的复苏。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载