《中国房产》国税总局:房地产税最终会在全国实施

2012-09-21 09:04:07

  《经济通通讯社21日专讯》国家税务总局政策法规司巡视员丛明称,下一步房产税将扩大 试点范围,并逐步建立房地产税制度。房地产税具体深化时间可能在年底或明年初,房地产税最 终会在全国实施。   他强调,要区分房产税和房地产税这两个不同的概念,如果按照原值征收则是房产税,如果 按照评估价值则是房地产税,评估价值里包括了地价。房产税是为了加强房地产市场的调控,通 过付出税收代价来抑制投资投机性炒房,房地产税则不是为了调控。   他并透露,消费税将从两个方面进行改革。一是采取有增有减的方式,如提高「两高一资」 (高耗能、高污染、资源性)产品的税率,可能对化妆品和黄金制品减税﹔二是在征收环节进行 改革,如在加油站试点对消费者征收成品油消费税,由向企业征税改为向居民个人征税。   针对营业税改征增值税扩围,他透露,「营改增」可能取消地方试点的形式,选择部分行业 全国舖开的形式,明年交通运输业「营改增」最有可能在全国舖开。「十二五」期间,「营改增 」将基本完成,预计2015年左右将覆盖房地产行业。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载