《中国要闻》财政部等公布减轻外贸企业负担约35亿元措施

2012-09-21 09:15:13

  《经济通通讯社21日专讯》财政部、国家发改委日前联合公布《关于取消和免收进出口环 节有关行政事业性收费的通知》,为减轻外贸企业负担,中国将从10月1日起取消海关监管手 续费;并于今年10月1日至12月31日期间,对所有出入境货物、运输工具、集装箱及其他 法定检验检疫物免收出入境检验检疫费。这些举措可减轻外贸企业负担约35亿元人民币。   两部门明确,此次实施的免收出入境检验检疫费政策,不包括对出入境人员预防接种和体检 收取的费用以及企事业单位承担与出入境检验检疫有关的商业性自愿委托检测和鉴定、出入境检 疫处理、动物免疫接种工作收取的费用。   两部门表示,取消和免收海关监管手续费、出入境检验检疫费后,中央财政将统筹安排相关 部门的经费预算,保证其正常履行职责。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载